Уныние и Веселье - постновогодний разговор

Уныние:
Всё опять повторилось, знакомо до боли!
И Новый год, как всегда, пролетел быстро.
В итоге – шампанское вместо крови,
А в глазах мельтешат хрустальные искры !
В Новый год перешли – в следующий класс,
Экзамен Жизни сдан и оценки хорошие.
Жаль только, ускользает настоящее от нас,
Постепенно перекачиваясь в прошлое.
Бурным потоком, река нашего Времени,
Несёт нас по разветвлениям в Вечность.
Мечты и Надежды стали воспоминаниями,
Так и должно быть, но от этого не легче!
Всё так же нахмурено январское небо,
Роняет скупо свои звёздные слёзы.
Кругом оттепель, да зимы и не было,
А душа зябнет, как-будто от мороза...

Веселье:
А мне нравится! Праздник то какой!
Блеск в глазах, это же от фейерверков!
И народ шумит от веселья хмельной,
Поздравленья кругом, пожеланья успехов!
Год ушёл, ну и что, ведь мы же остались,
И слава Богу, в кото...орый уж раз!
Продолжать жить и любить, разве не Радость!
Шагнуть в Новый год, как в ПЕРВЫЙ класс!
С пожеланием всем, и своим и чужим,
Миллионов улыбок, ироничных и нежных!
Даже если Мечты и не осуществимы,
НИКОГО не оставят пусть Вера с Надеждой!


Рецензии
Отличное сравнение!
=
ПОНРАВИЛОСЬ ОСОБО:
Всё так же нахмурено январское небо,
Роняет скупо свои звёздные слёзы.
-----------
и
Шагнуть в Новый год, как в ПЕРВЫЙ класс!

Нонна Рыбалко   05.01.2013 10:42     Заявить о нарушении
Первоклассное спасибо!

Борис Левитин   09.01.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.