Год Крысы

Новый Год к нам на встречу идёт,
Звёздный символ дарит снова.
«Год Крысы», человечество его зовёт.
Эх! крепкая будет нам подкова.
Мы школу мудрости пройдём,
Оценку выставят нам Боги.
Всё хорошее от крыс возьмем,
А кто плохое – уйдёт с дороги.
Зубами будем трудности точить
И то, что иногда нам не по силе,
Добродушием и терпеньем жить
И не пребывать в крысином жире.
Зубы для вкусной еды сбережём,
Так хочется пищи отведать.
От злых людей отвернёмся, уйдём,
Но от мышки не будем бегать!
       
                       Ангела.


Рецензии