Землетрясение. Выгнулись недра

Землетрясение. Выгнулись недра.
Земля, как клубок оголенных нервов.
Отвержены люди, поля, города.
Деревья, как под бомбежкой беженцы.
Качается, словно ночник, звезда.
А мы-то думали: вот невезение!
Эпоха досталась такая умеренная...
Но продолжаются землетрясения
из поколения в поколение.
Уже седые. Томит ностальгия
по ясному, крепкому сну на рассвете.
Но память пятнами как аллергия...
По телу, по городу, по планете.
И вновь над тобой раскаленная лава.
И убивает забвенья отрава.
Непрожитых лет пути-перепутья
вдруг отравляют непознанной сутью.


Рецензии