Реальный Мир

Реальный мир нас делает другими,
Скрывая наши лучшие черты.
Отодвигает дали голубые,
Уводит в сторону от истинной мечты.

Реальный мир нас делает слабее,
Выискивая слабые места.
Он бьёт по ним, внезапно, побольнее
И радуется, если ты не встал.

Реальный мир нас делает сильнее,
Давая шанс собрать себя в кулак.
Свои обиды пережить скорее,
Проблемы превратив в пустяк.

Реальный мир нас делает богаче,
Сближая с интересными людьми.
Разменивая остальных, без сдачи,
Чтобы их ценность мы понять смогли.

Реальный мир нас делает мудрее,
Оттачивая остроту ума.
Он учит мысли выражать яснее,
А если надо – напускать туман.

Реальный мир нас делает такими,
Какие мы на самом деле есть,
Ведомыми мотивами простыми:
Послаще спать и повкуснее есть…

22.08.2005 год


Рецензии
Реальный мир нас делает сильнее,
Давая шанс собрать себя в кулак.
Вот с этим согласна на все 100%, ибо то, что нас не убило сегодня, сделает сильне завтра.
А вот о последних строках можно поспорить))
Но это только моё мнение...)
А стих хорош, спасибо Вам.
С улыбкой,

Леичка Шпитальник   07.01.2008 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Леичка! Увы, но и последняя строфа - это тоже реальный мир... :)))

Александр.

Алекс Синдеев   07.01.2008 13:42   Заявить о нарушении