Пройдусь

Зима. Мороз. Светило меркнет рано.
В груди безосновательная грусть.
Реклама гнусно врет с телеэкрана...
Пойду-ка лучше улицей пройдусь...

Хотя и непогож угрюмый вечер,
Но не идти же спать в такую рань...
Пройдусь…
А может быть, знакомых встречу...
И воздух, обжигающий гортань

Глотну, авось рассудок прояснится.
Уныние пройдет, в конце концов...
В замерзшие заглядывая лица,
Увижу сердцу милое лицо.

Потом пойму, что только показалось.
Мираж. Воображения игра...
Конечно же, не Ты. Ошибся малость -
Блеснула на витрине мишура...

Сверкнули ярко ледяные друзы
Изобразив во тьме знакомый лик.
Морозный воздух, пахнущий арбузом
Реальности лишил на краткий миг.

Несбыточность иллюзий виновата.
Наверно навевают дерева,
Одетые покровом снежной ваты,
Виденья накануне Рождества...

Забыв про всё, беспечные подростки
Кидаются снежками впереди...
Замру, остановлюсь, на перекрестке.
Задумаюсь: куда ж теперь идти...

Фривольно замигает поворотник : налево...
Я ответно подмигну...
Листок воспоминаний прошлогодних
В сознаньи с сожалением сомну...


Рецензии
Даже захотелось в зимний денек вернутся! Так хорошо написано!
С уважением, Тина.

Тина Зорина   20.06.2009 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина!
Это стихо действительно написано зимой, в неуютный,тёмный,морозный вечер...

Анатолий Одиноков   22.06.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.