Коварство судьбы

Прощайте, товарищи, лезу вперёд
И сумкою путь пробиваю.
Какой-то злодей сунул шапку мне в рот,
Кого-то к стене прижимают.

Кругом слышны вопли, и косточек треск,
И треск разрываемой ткани.
А мне хорошо - я взлетаю наверх,
Наверх я куда-то взлетаю!

И, сидя на лысине чьей-то, с трудом,
Но гордо я вниз поглядела:
Внизу подо мной копошится салон,
А мне до него что за дело?!

А мне хорошо - я проделала взлёт,
Достойный сапсанов* Кавказа,
Меня не толкают ни в грудь и ни в бок,
В меня не чихнули ни разу!

А мне хорошо... Но куда-то влечёт
Меня головы обладатель.
Он дюжей рукой расчищает проход,
Он выйти здесь хочет, предатель!

А я не хочу! Люди, так не пойдёт!
Зачем меня вынес без спросу?
Прощайте, товарищи, лезу вперёд,
Во вновь подошедший автобус!

**********************************
*(Сокол сапсан-хищная птица.)


Рецензии
Ирочка, смеюсь до слёз -
представила описанное...!
Какя ты неугомонная -
с шапкой во рту, а всёравно -
только вперёд!
Браво!!! Мой тебе пиетет!
С восхищением, Фаина.

Фаина Соколова   21.09.2008 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаиночка! Этот стих доисторический, но до сих пор актуальный.

Ирина Фургал   03.10.2008 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.