Анадиомена

Из пены морской,из бушующих вод
Восстала Улыбколюбивая дева,
Она красоты внеземной королева,
Затмила всю прелесть наземных красот!

О,Вечносияющая Афродита!
Как чувственен нежный чарующий взор!
Из крови Урановой тело отлито,
Пленявшее разум с давешних пор.

Прекрасная фея,собой вдохновляя,
Неистово пламя в сердцах распаляя,
Несешь удивительный свет!

Взволнованно мысли свои окрыляя,
Тебя,Пеннорожденная,восхваляя,
Торжественно молвлю: привет!

2007


Рецензии