Вы в глаза мне не смотрите...

Вы в глаза мне не смотрите –
Обожгут или наврут.
В сердце как ни загляните –
Там тугой натянут жгут.
Душу кровью обливает
Рана шириной в лета.
В правды в жизни не бывает,
Мне не верьте никогда!
Я вам не скажу ни слова
О своей крутой судьбе.
Боль же я терпеть готова,
Лишь б не знали обо мне.
Пусть ни мысли не проронит
Моя шальная голова.
Вместе с тайной похоронит
Плоть чужая булава.
Меня погубит самый близкий
И надежный отрок зла,
Оттого, что свой эльфийский
Дух с душой ему дала
Из любви к нему нечистой!
Рухнет твердая скала.
С ним я сделалась речистой
И ему я не лгала.
Правду он один узнает
И погубит он меня.
Судьба за правду покарает
Закатом собственного дня.
Вы моим словам не верьте…
И фальшивая сползла
По дорожке алой смерти
Драгоценная слеза…

       22.08.07.


Рецензии