Эос

Как женщина-богиня,так - Эос
Раскинула объятья на просторе,
Рассыпав по земле слезинки рос
Как символ радости своей и символ горя.

О,розоликая красавица,унес
Твой сын,Зефир,прохладное молчанье,
И звезд небесных тихое мерцанье
Сменили краски твоих алых кос.

Разбужена природа.Птицы хором
Перекликаются с невиданным задором,
Предвестницу встречая дня.

Богиня-женщина своим прекрасным взором
Рисует ярким,красочным узором:
Аврора!Денница!Заря!

2007


Рецензии