Кто это?

Кто это? - Кошка? Птица?
Или какой зверёк? -
В каменные лица
Вглядывался, как мог.

Что это? - Травы? Норы?
Что это? - Грусть иль смех? -
В этих глазах суровых
Был я дряннее всех.

Клоуном, черномазым...
Этот? Любитель сук?
Словно больна проказой, -
Не подавали рук.

Но не принизить чувство
Стенам или камням.
Вылилось всё в искусство;
Что ему до меня?!


Рецензии