Прилетела открытка

       
Прилетела открытка,
В ней несколько строчек всего,
Встрепенулась душа,
Полыхнула в ночи жемчугами.
Это значит, – пора нам
К столу пригласить Рождество,
С вечным чудом его
И его затяжными снегами.

На открытке бокалы –
Играет, искрится вино…
Под еловою лапой
Заждались, томятся подарки.
Наши праздники редки,
Но так уж судьбой решено,
Что лучисты глаза
И признанья по-прежнему жарки.

Даже третий не лишний,
Когда за столом Рождество.
Этот благостный гость
Не повергнет в тоску и смущенье.
И ушло, что ушло,
Но сердец неземное родство.
Светит в каждой строке,
И всё ярче и ярче свеченье.


Рецензии
Привет!
Никогда ВАС не читала.
ПЕРВЫЙ ПРОЧИТАННЫЙ И ОН СУПЕР!
УДАЧИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ НИНА

Нина Павлова   20.03.2008 16:42     Заявить о нарушении