Зачем чума пустила корни в цвет...

Зачем чума пустила корни в цвет,
А между строк запрыгали пробелы?
И тошнота такая, что поэт
Молчит, не понимая, в чем же дело.

Не грайте, вороны, еще светло.
Не собирайтесь в проклятые стаи.
Закатом переполнено стекло,
И даже ветер книги не листает.

Зачем так много крика в небесах
И суеты внизу, среди развалин?
Пусть все молчит - делами на весах -
И давится молчаньем до окраин.

Пусть разольются реки всей земли
И обретут величье океанов.
Пусть станут слезы символом любви,
Пусть смыслом станут…

Но неспособность чудо сотворить
Так долго будет мучить жаждой смерти,
Что целые века придется жить
И жаловаться на больное сердце.

И ничего в себе не находя,
Опять стерпеть и согласиться. Ладно.
День простоял, на редкость, без дождя.
И хорошо. И пусть чуть-чуть прохладно.


Рецензии