Опять июнь. И чай со льдом. И время...

Опять июнь. И чай со льдом. И время
Слепым верблюдом по пескам пустынь
Потянется в оазис мудрых мнений
О ливнях чувств и зарослях святынь.

В наличии: подрезанные крылья,
Иллюзия полета, корни слов.
Рождение есть формула бессилья.
Бессилие же - плод черновиков.

Зачем мой мир другими обнаружен,
Красиво выгорающий дотла?
Как бог теперь я никому не нужен.
Как раб я не могу не помнить зла.

В наличии: начало века. Имя,
Придуманное кем-то впопыхах...

Понятие покоя - замогильно.
А путь к свободе - только через страх.

И в перспективе - вечность. Обезличка
Меня пугает меньше, чем яйцо;
Чем принадлежность стае (пусть и птичьей)
С подрезанными крыльями птенцов.


Рецензии