Мучения аспиранта

- Стоп! И задний ход! Назад!
Впереди грохочет буря, впереди бушует ад.
Ты с ума сошел, назад!
Стоп! Бросай за борт балласт!
Ты не видишь: будет легче.
Мыслей пласт, ненужный пласт –
Главный умственный балласт.
Крик растерянный глуши,
Телу легче без души.
К остановке аллергию
Лечит только хирургия.

- Ты с ума сошел, вперед!
Только год, последний год.
Что колеблешься, идиот?
Напряженье чисто нервное,
Ты расслабился за лето.
Что ж, казни себя за это.
Но сиди – усидчив зад!
Встал со стула – шаг назад.
Книги под рукой держи:
Не уколют, не ежи,
А помогут добрести,
До финала донести
Мысль избитую, но верную.

И два враждующих нахала
Меня на части раздирают.
Их нестерпимого накала
Слова нутро мне опалают.
Сегодня первый победил,
И заниматься нету сил.


Рецензии