Душа

Душа, с рожденья чистый лист,
Даётся нам.
Там место есть, как ни борись,
Людским грехам.
У жизни тоже есть закат,
В ней каждый — гость.
Вернуться все должны назад.
Куда? Вопрос!
И коль тебе не всё равно,
Ты выбирай:
Куда потом — на пекла дно,
Иль лучше в рай?
Пусть будешь триста раз богат,
Богаче всех,
Судью не купишь, спросят, брат,
За каждый грех.
При жизни помни о душе,
Судья-то строг!
Душа предстанет в неглиже…
И спросит Бог:
Творил ли много добрых дел?
Погряз в грехах?
Свою судьбу ты сам вертел
В своих руках.


Рецензии
...Валентина!..какое замечательное посвящение ДУШЕ!..вы во всём правы!..спасибо,..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   13.08.2019 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.