К нам пришёл Вийзажист!

К нам пришёл Вийзажист!
__________ Белокудрый Январь!!!
Обелил снегом лист,
__________ и открыл Календарь!
На две тыщщи восьмом,
__________ от Прихода году,
по мензурке нальём!
/я сейчас разведу/…буль…буль…

Новогодний отсчёт,
__________ начинает Январь,
Его – первый заход,
__________ он – всему Государь!
Он сперва - Дед Мороз,
__________ а потом Рождество,
Старый-Новый ухлёст,
__________ и …в Крещенье смело!

Мы весь месяц обязаны в Тонусе быть!
- соблюдать Настроенье,
__________ - за Здравие пить!
Поздравлять, поздравляться,
__________ и верить тому,
что всё это нужнО, лишь Себе Самому!
Что Работа – не волк,
__________ /никуда не сбежит/,
а в Гулянках = весь толк!
__________ Настоящая Жизнь!!!

_______________________

По накалу Страстей
__________ конкурент – только Май.
Он гоняет чертей,
__________ - шире рот разевай!

/он курортный сезон открывает собой/.

Праздник «Русское Лето»!
__________ - ну, полный отстой…
кто-то в дачу упёрся,
__________ кто в речку, /с концом/,
кто-то мазью натёрся
__________ облезлым лицом…

Только впрок-то Здоровья себе не возьмёшь!
Хоть обпейся коровьим,
__________ - излишку сблюёшь…
и загара на кожу не перевпитать,
__________ даже если всю ночь под Луной потреблять…

___________________

Поднимаю – за Праздник, … /дзинь!/
__________ который в Душе!
Календарный указник - уже не cherche!
Если не с кем мне будет Его разделить,
Я с Душой накачу!
__________ /не извольте судить/.

Выписку из Новогоднего эпикриза – см. по списку снизу.


Рецензии
К нам только сегодня пришел (визажист - Январь снежный)! Все перекрасил в белое=пушистое! Клас! Мне нравится ))

Голубая Форелль   18.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
Оно конечно хорошо и имеет свою прелесть, но мне, как ездуну больше нравится когда на дорогах нет ледышек и снежной каши... правда вроде сейчас уже устаканилось, но впереди пол/зимы, да и весна может сюрпризы устраивать...

Привет, ЭльКа!

))

Син Глет   20.01.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.