Взрослым, которые забыли о Маленьком принце

А где на далёкой звезде баобабы?
Где души детей начинают расти?
За день сорок раз где бывают закаты?
Где роза однажды вдруг стала цвести?

Она горделива была, своенравна,
А Маленький принц полюбил, тот цветок.
Но верил в её болтовню он напрасно,
Был слишком наивен, такой вот урок.

Настала пора попрощаться с любовью,
С капризным цветком было так тяжело.
А сердце в груди обливается кровью,
Что с ней будет завтра, польёт кто её.

Шипы очень больно, без всяких волнений,
Словами обидными ранят нас в души.
И в это же время к там тени сомнений
Тихонько крадутся, доброе руша.

Король в королевстве смешон, но он мудр.
А старый фонарщик зажигал света луч.
К познанию путь был всегда очень труден,
Любовь превращается в горечь разлук.

Любить не умели мы в юности часто,
И взрослыми став, не умеем любить.
На мир, изнутри не посмотрим, напрасно,
Взглянув, по-другому, вдруг, стали бы жить?

Забытые сказки прочтите по новой,
И в детство вернитесь, хотя бы во сне.
Я, Маленький принц, не расстанусь с тобою
И выращу розу на старом окне.


Рецензии