Иуда сидит за пасхальным столом...

Иуда сидит за пасхальным столом,
учителю внемлет с притворным лицом,
всё внешне пристойно,такой-же,как все,
но умысел злой уже в сердце засел.
Предаст он Учителя или продаст,
судить Его вздумает,взяв на то власть,
но это чуть позже,пока что он ест,
и Бог только знает,что это в нём есть.
Иуде досталась не лучшая роль,
навеки предательства точный пароль
и людям наука на все времена,
но с ним не закончилась эта вина.
Науке не внемля,Любовь предаём,
Христа отстраняясь,стоим на своём,
зачем же нам дело его повторять
Любовь заставляя всё время страдать.
Страданьем пришедши,могла бы Любовь,
построить землянам прекрасную новь,
но вместо того,чтоб уже созидать,
Её до сих пор заставляем страдать!
но нас ведь отречься не может Она,
Надежда и Верность ей в сёстры дана.
а нам нужно выбрать-распять-не распять,
Любовь в наше сердце принять-не принять.


Рецензии
Очень сильные стихи. Если можно, скопирую себе, в собрании почитаю. Спасибо, Оксана!

Ирина Павловна Иванченко   11.02.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,буду рада,если почитаете!

Оксана Гриценко   12.02.2010 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.