Опять -о чувствах

И вновь меня терзают чувства!
Я их так выплеснуть стремлюсь!
Но это сложное искусство -
Ведь чувств своих я так боюсь.

Боюсь их выразить словами,
Боюсь других в них погрузить,
Боюсь, не справлюсь со слезами,
Боюсь, вы будете грустить.

Ведь океан чувств - он бездонный,
И трудно разобраться в них.
В душе кипит котел огромный -
Вот грубый символ чувств моих.

И бессюжетность этих строчек
Пусть разрывает пустоту,
А в пустоте той чувств клубочек
Пусть воплощает чистоту.

И красоте тут будет место:
Есть чувства - есть и красота.
Слова тут эти так уместны -
В них и тепло и маята.

Писать о чувствах - труд тяжелый,
И к ним не подобрать слова.
Услышать отзвук невеселый
Свинец поможет в небесах.

Чей отзвук? Радуги эмоций
И темперамента мазков.
А сколько еще разных лоций
Мой бурный мир вместить готов!

Стихам спасибо! Рифм орнамент
Моей мечты откроет мир.
Стихи! Вы гид мой и парламент!
Вы в жизни чуткий ориентир!


Рецензии
Очень темпераментный, яркий, насыщенный стих!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   07.01.2008 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лори! Я стараюсь быть искренней, забывая ради этого теорию стиха (хотя я ее знаю, это моя профессия). И сейчас меня в основном ругают (почти на всех ресурсах), а я это жутко болезненно воспринимаю. Так что еще раз Вам огромные спасибо!

Ирина Китаина   08.01.2008 06:40   Заявить о нарушении