Борюсь словно с тенью с собой

Что надо, чего я хочу,
Ответить, сама не решаюсь.
Немалое мне по плечу,
Но жду, и шагнуть не пытаюсь.

Забилась как мышь в уголок,
Грызу плесневелую корочку.
Рубить тот пора узелок,
Но узел завязан под горлышко.

И можно снести с головой,
Обратно уже не приклеишь.
Борюсь словно с тенью с собой,
Но разве ее одолеешь.

Бездушна, безжалостна тень,
Готова предать и растаять.
А может здесь просто лишь лень?
Не надо искать оправданий!

Не надо валить на других,
Искать кто же стрелочник, кто.
Занудство и жизнь вся и стих,
А выигрыш лишь в спортлото.

И то, лишь у тех, кто везуч,
Кто в жизни с фортуной на ты.
Мы  с тенью закрылись на ключ,
Одни посреди пустоты.
____________05.01.08


Рецензии
Понравились Ваши стихотворения. Буду вас навещать. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   13.12.2008 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, рада новому знакомству, заходите.
С уважением,Лидия.

Лидия Межина   14.12.2008 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.