Тишина и покой - благодать

Тишина и покой - благодать,
На стене запыленные ходики.
Словно время суровое вспять
Повернуло, напомнив о пройденном.

Замурлыкал за печкою кот,
Заплясали от зеркала зайчики
Осветив старый шкаф и комод,
И в дубовом буфете стаканчики.

Может встать и наполнить один.
Из бутыли с сургучною пробкою.
И дожив до нежданных седин,
Оказаться по детскому робкою.

Погрустить о былом за столом,
Помечтать о заветном тихонечко.
Жизни ход - каждый шаг напролом.
Но они не важны здесь нисколечко


Рецензии
Очень задумчивое, доброе и мудрое стихотворение. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   23.10.2012 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.