Считаю выдохи

Считаю выдохи и вдохи,
Едва выравнивая пульс.
Мои дела не так уж плохи,
Я терпелива - это плюс.
Дыши! - простое заклинанье
Опять шепчу себе самой -
Раз не "прощай", а "до свиданья",
Изволь, к свиданью быть живой!
Глоток воды -отдам пол царства,
А может всё, и иже с ним...
Почти что не горчит лекарство,
Но как противно, чёрт возьми!
Считаю. Главное не сбиться.
Боюсь? Конечно же, боюсь!
Любимый, бывший, начал сниться,
А я к нему не тороплюсь!..
Стучит ровнее... бесподобно...
Прости, родной - не в этот раз...
Ды-ши! - раздельно, чётко, злобно,
Уже не просьба, а приказ.
Разжалась ледяная лапа,
Затих в ушах звенящий фон.
И первой мыслью - мама, папа...
И первым делом - телефон.
"Мамуль, привет. Да, отдыхаю...
Нормально. Трубку папе дай...
Па... Хорошо. Когда? Не знаю.
Но ты там сильно не скучай!"
Ну вот. Пожалуй, всё в порядке.
Слизнула с губ дрожащих соль,
И ручкой в старенькой тетрадке:
"Счёт в мою пользу. 8:0"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.