Боги не имеют права на ошибку...

Боги не имеют права на ошибку,
Боги не достойны снисхожденья,
Их самодовольная улыбка,
Вовсе не содействует прощению.

Боги смотрят сверху вниз,
Наблюдают свет со стороны,
Человеческая жизнь - каприз,
Мир не отличают от войны.

Боги забавляются вином,
Затевают шумные пиры,
Лишь этим сладким ремеслом,
Спасаются от грусти и хандры.

Боги могут всё,
стоит только захотеть,
Лишь один подводный камень припасён,
Ни один не в силах умереть.


Рецензии
Обалденные все стихотворениея, каждое по-своему... но именно это - нечто...

Элис Бах   09.01.2008 02:28     Заявить о нарушении