Выросла?

У тебя на подушке сегодня не сказки,
А сонеты Шекспира и старый словарь.
Не узнать. Закружил тебя возраст опасный.
Еж колючий, молчунья, лиса и бунтарь.

Вот опять в дневнике по истории тройка.
За невинностью глаз пляшут черти канкан.
Я боюсь, что придется платить неустойку
По разорванным мною когда-то счетам.

Дочка, я не кричу, просто мне очень больно,
Твой наивный протест полосует ножом
Слишком хрупкая ты. Что-то кофе мой с солью...
А пойдем, помолчим под осенним дождем.

Летний сад величав. Чижик-Пыжик солидно
Акцептирует мелочь, суля благодать.
нА монетку, бросай. Мне немножко завидно…
Я успела забыть. Ты спешишь загадать.


Рецензии
здОрово!узнала себя в 14 лет.
Спасибо. Прекрасный стих.
С теплом.

Катя Любимова   24.02.2008 17:32     Заявить о нарушении
спасибо!
оххх, я ведь тоже еще помню себя в том возрасте. потому и переживаю(

Ольга Дм   28.02.2008 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.