Дева

Первооснова как простое слово
Сложилась,пропустив через века
Образчик солнца.Только наносное
Срывает неба мудрая рука.

Порвёт на части.Агнца. Исполином
Вселенски взращенным
Наукой бытия..
Отбросим жалкое:"Надежды чужд входящий!"

-Вам не понравилось?
Очнуться ото сна..
Как  Деве ..Орлеанской-
У костра.

-Бесчеловечно..
И несправедливо
Закончить с падалью
Такой красивый бред,
Что у подножья Гнева Исполина
Оплакивает сломанный Хребет.

 06.01.2008. 2.18


Рецензии
Весьма захватывающие образы и сильные антитезы. Правда, смысл не совсем прозрачен. Но эта смысловая туманность может и усиливает эмоциональный эффект.

Леон Татис   11.02.2008 22:57     Заявить о нарушении