Сад

Отшумит, отпоет переливом закат.
Откукует кукушка в ответ.
Тихим шелестом листьев наполнится сад.
Заструится в окно лунный свет.
Я открою окно. Я спрошу тихо сад:
«Что шумишь ты в ночной тишине?
Что тревожишь мне душу? В чем я виноват?
Ведь всего лишь мечтал я во сне.»
Я мечтал о любви. Я мечтал о тебе.
Я искал глубину твоих глаз.
Я бродил в бесконечной людской суете,
Но не мог отыскать в ней я нас.
И не видел я сад, что шумит за окном.
И не видел цветов в том саду,
А они распускались под теплым дождем
И дарили земле красоту.
Я так долго искал и не мог отыскать
Этот сад и цветы в том саду.
И тогда он пришел и разлил аромат,
И заполнил собой пустоту...
Может это лишь сон? Но открыто окно,
И не помню, в который уж раз...
Сад шумит за окном. Ну, а я все смотрю...
Я смотрю в глубину твоих глаз.


Рецензии
Святослав, "открыто окно- а я смотрю в глубину твоих глаз", -трогательно, ЗВУЧИТ, как романс, так хорошо. Светлана Остров.

Светлана Остров   22.03.2008 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.