Небесная кара

Я лечу сквозь сумрак ночи,
Тень моя скользит во мгле...
Свет красив Луны полночной-
Он один не врет лишь мне.
Причудливы переплетенья
Добра и Зла в моей душе...
Я Падший Ангел, ангел мщенья,
Но я лишен всего уже...
Лишен любви и ласки нежной,
Лишен и ненависти я...
Нет уж тоски той безмятежной,
С которой я любил тебя...
Я был обманут много раз,
Но больше нет сил на борьбу.
Пробил уж мой последний час-
Не покорил свою судьбу.
За то, что, дерзкий, был счастливым,
За то, что жил, любя тебя,
Теперь навеки я гонимый...
Я проиграл. При свете дня
Я испарюсь, как привиденье,
Лишенное последних сил...
Жестоки боги Провиденья.
Я их молил, я их просил
Всего лишь об одном свиданьи
С любимой девушкой моей...
Но нет мне больше оправданья.
Я улечу за край морей.


Рецензии
Вот иногда люди пишут так, что с первого раза не поймешь, о чем это? А Ваши стихи очень понятны, не надо читать одну строчку по пять раз, чтобы понять смысл. Лично я вижу большой талант. Так как в стихи вложена душа. Они ЗВУЧАТ.

С теплом, Лана.

Лана Тарадай   09.01.2008 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо...вообще по сути, мои стихи-это душевные переживания...поэтому, для тех, кто переживал подобное, это все знакомо...

Илья Данилкин   09.01.2008 14:15   Заявить о нарушении