Комочки воробьёв сидят, поджавши лапки...

Комочки воробьёв сидят, поджавши лапки,
И смотрят с крыши вниз, на мокнущих людей.
Хоть летняя пора, но осень, без оглядки,
Всё ближе к нам, всё ближе и родней...

Всё зелено кругом, но первый лист осенний
Готовится уже упасть с ветвей.
А небо не всегда ещё бывает серым,
Становится как летом – голубей...

Всё чаще по пути домой и на работу
Над головой я раскрываю парашют.
Укроет от воды, но не уйдут заботы,
Невидимой слезой на землю упадут...

Комочки воробьёв сидят, поджавши лапки,
А мы бежим внизу, укрывшись от дождя.
И осень ближе к нам, всё ближе, без оглядки,
И нам осталось лишь два летних дня…

29 августа 1999 год


Рецензии