Мы сидим и опять говорим ни о чем

Мы сидим и опять говорим ни о чем.
«Как работа?» - «Да вроде нормально». –
«Я замерзла». – «А, может быть, чаю попьем?» -
«Ну, давай». – «Холодно нереально!»

Покурили, забыв о здоровьем своем.
«Скоро праздники, помнишь?» - «Конечно».
«Что у нас с Новым годом?» - «Неясно еще.
Можно к Пашке махнуть. Хочешь в Чехов?»

Остывает мой чай, ты свой выпил давно.
«Ну, поедем?» - «Давай. Я согласна». –
«А потом?» - «Что потом? Знаешь, мне все равно.
Можно к Машке». – «Нет, к Машке – опасно».
Ты молчишь, я молчу, хотя знаю, поверь,
Тяжело нам вдвоем оставаться,
Вот и думаем, как нам теперь, без потерь
Поскорее друг с другом расстаться.
 
Мне так хочется крикнуть: «Все! Хватит! Финал!
Мы давно уж друг друга не любим!
Мы живем по привычке! Ты ведь знал это? Знал!
Так зачем же друг друга мы губим?

Сколько можно молчать, говорить ни о чем,
И проблему решать не пытаться.
Что ты смотришь и снова поводишь плечом?
Не пора ли во всем разобраться?!»

Мне так хочется встать и уйти навсегда,
Чтобы больше не возвращаться.
Я готова идти паковать чемодан,
Правда, я не хочу оставаться!

Вместо этого я, как и прежде, сижу
Перед чашкой остывшего чая,
Молча сердце свое от тебя увожу,
На амбарный замок запирая.

Мы сидим и опять говорим ни о чем.
«Давай спать». – «Ты диван-то разложишь?»
«Я сейчас. А будильник?» - «На семь заведен» -
«Я люблю тебя». – Я тебя тоже...»


Рецензии
Каждый раз, когда читаю стихи, куда вложены... вдавлены... (не хочется говорить: "раскрыты, описаны" и прочее) короче с усилием помещены (идиотское словечко) СИЛЬНЕЙШИЕ эмоции, я восхищаюсь авторами не бросающими эту работу и вместо того, чтобы кричать громкие слова всё же пытаются передать свои чувства в стихах.
Всё-таки поэзия это не только порыв, но и труд - труд удержать себя не дать всё бросить.
И вот тогда появляются замечательны образы вроде: "покурили забыв о здоровье" и интересные лексические построения в диалогах: "Можно к Машке». – «Нет, к Машке – опасно», - вроде ни о чём, а всё понятно!
Конечно не удалось избежать штампиков - да куда от них в таком напряжении текста: сердце на замок, но с попыткой обыгрыша - амбарный.
Творческих вам успехов Ольга!

Андрей Локиев   18.08.2012 08:12     Заявить о нарушении