Скорей бы лето 08. 02. 07

И снова утро на сонной, мятой кровати.
И снова снег за окном оседает, как пыль.
И снова будильник бешенным звоном « НЕ СПАТЬ!»
И снова первая, на части рваная мысль.

Встаю, словно пьяная, а сон до сих пор держит за горло.
На кухне чайник неразборчиво фыркает.
Спросонья обливается горящим, огненным потом.
Смотрит с укоризной, в меня пальцем тыкает.

« Не спи, просыпайся! Выпей горячего чаю!»
И я не хотя со слабостью глоток за глотком.
С кружкой по комнате в трансе гуляю.
Маюсь, как будто впитаема тем ночным сном.

Слабость в теле равна сонным, одинаковым дням.
Смотрю бессмысленный танец снежинок.
Мечта – скорей бы лето, гулять по ночам.
А пока что стою у окна…
Разглядываю прохожих сутулые спины.


Рецензии