Детские страхи

Темно. Пронизывающий холод. Он пробирается везде: под куртку, под свитер, в рукава и перчатки. Электрический свет фонарей только усиливает ощущение. Почему снег белый, а свет оранжевый (или мне только так кажется?). Если закрыть глаза, то становится совсем невыносимо-холод проникает в самую душу. Губы немеют, но не от холода. А знаешь почему? Потому, что вернулся страх.
Если закрыть глаза и слушать ощущения, чувствовать, как ветер дует в лицо и мешает дышать, то прочувствуешь, как нарастает паника, хочется бежать куда глаза глядят, забиться куда-нибудь и тихонечко скулить от безысходности. Чувство, что ты один, что нет у тебя никого на этом свете, что ты никому не нужен. А стоит открыть глаза-оно уходит, но ощущение одиночества не покидает. Откуда оно? Что спровоцировало появление такого страха? Что могло натолкнуть ребёнка на ощущение собственной ненужности?
Научусь ли я спокойно выходить на улицу, не боясь, что вновь будет страшно?


Рецензии