Покоя

Мой разум от меня не скроет
Беззвучный крик души моей.
Он волчьего тревожней воя,
Он след бесцельных, серых дней.

О том, что невтерпеж покорность,
О том, что должен и обязан,
О том, как душит безысходность,
Стальным кольцом сжимает разум.

Душа томится и рыдает.
Порою, только слабо стонет,
Она неслышно умирает,
Она мечтает о покое.

А память, слепо продолжает
Терзать замученный рассудок.
Ни слез, ни жалости не знает,
Она не понимает шуток.

Она смеется мне в лицо.
И без толку ее просить –
Она заставит вспомнить все:
Все то, что так хотел забыть.

Пусть день становится светлее,
Пусть к лету ночи все короче,
Но на душе все тяжелее,
Душе, что прочь из тела хочет.

И нет того, кто б смог помочь –
У всех свое, у них другое.
Одна надежда лишь на ночь,
Ночь, значит сон – чуть-чуть покоя…


Рецензии