Оттепель

Зацепившись за шпиль фиолетовой башни.
Туча вспоротым брюхом расплакалась снегом.
Снова ветер-бродяга, от странствий уставший.
И январь от тепла не достал оберега.
И несутся минуты тонально - звеняще.
Не удержится время в заветных оковах.
Остаётся лишь верить нам в день настоящий
И надеяться, что повторится он снова.

Перекрёстки дорог - перекрёстками судеб.
Зажигаются свечи. Раскинутся карты.
Нам другого пути изначально не будет.
Строки пишутся сердцем и где-то, азартом.
Я сижу у камина, тетрадь на коленках,
Эта оттепель греет мне плечи рубашкой.
Между черным и белым, погрязнув в оттенках,
Лужа моёт дорогу сугробом вчерашним...

За окном снег и дождь, словно стенка на стенку,
За окном чахнут ёлки от нового года.
И январь, отсыревший до серых оттенков,
Поднимает в цене заказную погоду.
Город вспомнил зонты и унылую слякоть,
Город в демисезонье вернулся несмело.
Так и быть по тебе перестану я плакать,
Выбирая судьбу между чёрным и белым.








2008-01-06
Мила Московская


Рецензии
Прекрасные образы при плохой погоде. С теплом

Михаил Мищук   05.08.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, доброго времени!
Зайдите на Избу-Читальню, найдите мою страницу
и послушайте эту песню в исполнении моего,
уже покойного, друга Владимира Овчаренко, светлая память ему.
Там найдёте несколько песен, что поют мои друзья,
две из них записаны блюзменом Евгением Варшавским.

Мила Московская   05.08.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.