Сегодня снег и лёгкая прохлада

Сегодня снег и лёгкая прохлада,
Стою один в прозябшей тишине,
Но нет тебя и нет родного взгляда,
Но ты ночами часто снишься мне.

Чего ищу. Мне ничего не надо,
Чего я жду. Да ничего, поверь,
Мне только взгляд твой для души награда,
И только б видеть мне тебя поверь.

Пришла ко мне в цветущих красках мая,
И мне казалось в мире ты одна,
Но все не так, тебя со мною рядом,
Не будет в жизни больше никогда.

Не будет больше май цвести как прежде,
И боль свою я растворю в вине,
Растает снег, последние надежды,
Растают с болью и тоской во мне.

Сегодня снег и лёгкая прохлада,
Стою один в прозябшей тишине,
Но я всё жду и жду родного взгляда,
Хотя и знаю, не придешь ко мне.


Рецензии