му

…Ответом мартовских гроз
Отказом сдать зиме Рим
Пусти ты опять меня в рост,
Дай снова быть молодым…

Бессловесные бледные тени,
Здесь повесился дядька Герасим
Не пошёл он в водицу топиться-
Там разлитое небо в канавах…
Знаю, праздник опять – воскресенье
Мы февраль красной краскою красим
Хоть на завтра оставь – похмелиться
Десять старых копеек дырявых…

Разбить секло на скорости сто пять-
Нам можно, нам по двести лет вчера
И снова лица небу открывать
И снова корни Аду отдавать
И снова кланяться, завидев,
Это- Ра…

И безумный Кто-то
Вспрыгнет на стол,
Разобьёт зеркала,
Предложит курить…
Наливая в стакан
Светлый выжженный яд
Снова начнём этот мир материть…


Рецензии