Для Александры Барвицкой

ПОДЛИННИК (ПРИВОЖУ ПОЛНОСТЬЮ):

Тридцать второй терренкур


"В прошлом раздельном: сытом и нищем –
До перебора с любовью некрошечной –
Был у него – чёрный котище,
А у нее – белая кошечка.

Чёрная туча.
Солнце калёное.
Маленький случай –
Счастье слоёное.

Годам отдали кряжным оброком
Суженых-ряженых толпы заплечные.
Встреча сияла словом пророка:
Чёрное, белое зарево вечное.

Руки разъяли:
Люблю или верую?
Кошечку взяли
Обычную. Серую."


       Любимец

Как найти, чтоб в радости, печали
Обоими любимец был любим
И каждый находил необычайным
Общение. (Ну и уход за ним)?

Коту бойцовому
С мордой свинцовою
Кошечку-душечку
Вместо подушечки?

Мужикам, конечно, с тёмным проще -
Им собака, кот всё по душе.
Женщины без белого нет горше.
С некрошечной любовью так вобще.

Не надо на веру
Нам голь волосатую!
Вот - взяли Зебру.
Обычную. Полосатую.


РS Оскорбление авторов или ёрничание не входит в мои намерения.
РРS Наличие пародии не означает, что работы автора не нравятся.
РРРS Всякие совпадения с реальными людьми и событиями случайны


Рецензии