Новогодняя весна

       НОВОГОДНЯЯ ВЕСНА

За окном свою жуткую песню в ночи завывала метель
Накануне нерадостен был и тревожен погоды прогноз.
Ветер будто срывал нам входные ворота с петель,
В дом ворваться хотел зимний лютый сердитый мороз.

Ранним утром ушла и утихла на время за лесом пурга,
Бледно-розовым цветом окрасил сугробы восход.
Одиноко дрожит на берёзовой ветке вся в белом серьга,
Наступил незаметно, подкравшись, пришёл Новый Год.

Снег расчищу с крыльца и в сугробах тропинку пробью
По двору до калитки и дальше насколько хочу,
Воздух чистый и свежий морозный вдыхаю и пью,
А, увидев тебя, я навстречу как будто на крыльях лечу.

Всё улыбкой своею вокруг согревая, навстречу идёшь,
Снег скрипит под ногами весёлую нежную трель.
Песню слышу, любимую мне напеваешь, поёшь
И в душе у меня, и на сердце ликует весенний апрель.
 

03.01.2008


Рецензии