Береза

Шёл я парком, ночью как-то, поздно.
В шелестящем сумраке аллей,
Освещали путь мой, только звёзды,
Вместо перебитых фонарей.

Вдруг, послышался мне шёпот, или слёзы.
Огляделся, рядом никого.
Только, ветви опустившая берёза,
От меня стоит недалеко.

Подошёл, погладил ствол шершавый.
И в ответ на ласку мне она,
Вдруг, заплакала и тихо зашептала,
Что тоской зелёною больна.

Вроде всё есть, и тепло, и влага,
Рядом розы пышные цветут.
Не нужны ей никакие блага,
Всё равно, чужая она тут.

Нашептал ей ветер, что есть где-то
Край берёз, черёмух и рябин,
Где листву дождями моет лето,
Когда зной совсем не выносим.

Там поют простужено метели
И звенит сосульками мороз,
А весной, хрустальные капели,
Дружно вальс играют для берёз.

Никогда туда ей не добраться –
Корни в почву глубоко вросли.
Видно, здесь придётся ей остаться,
Не увидев сказочной земли.

Быть может и по воле Божьей,
Она растёт средь стройных тополей,
Чтобы такой же как и я прохожий,
Её услышал в сумраке аллей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Моя излюбленная тема. Успехов в вашем творчестве! Тамара.

Тамара Кадочникова   04.02.2009 16:27     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо вам за тёплый отзыв. Действительно, тема России
всегда живая и любимая. С теплом и уважением Женя.

Евгений Войцеховский   17.02.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.