Одиночество

Пляж пустынный. Листва чуть шуршит под ногами.
Омск седеет. Октябрь так прощается с нами.
Под дождём, облетев, всё качаются клёны.
А когда-то казался парк вечнозелёным.
......................................
Сыро, мрачно... и ночи - длиннее и тише;
Солнца свет холоднее, грустней вечера.
Ты все реже меня вспоминаешь. Не пишешь.
Что случилось?! Ах, знаю - то осень пришла...
Горько мне! Одиночество, как созвучно ты с осенью,
Холод в душу проник, сумрак в мыслях и снах.
Листьев нет, как надежд... А зелёные сосенки
Мне твердят: "Не грусти, что разлука длинна."
окт.1983 - 15.10.1984 г.

Я люблю это стихотворение за точность переданных эмоций, грусти, испытанных тогда. Оно было написано в два этапа... так сложилось... Сейчас я вижу, что в нем несовершенно, но ничего не меняю, боясь разрушить ту эмоциональную атмосферу, в которой оно было создано...

http://www.stihi.ru/2010/06/10/4354 а это стихотворение было создано по мотивам "Одиночества"


Рецензии
Правильно делаете,что не меняете.Это память,хоть и грустно.Мне нравятся ваши стихи.С уважением.С наступающим Новым Годом!!!

Татьяна Савицкая   29.12.2009 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С наступающим!!!

Любчинова-Чуенкова   29.12.2009 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.