Узник

Сегодня ночью мне не спится,
Сижу я молча под окном,
Как узник я в своей темнице,
Всё вспоминаю о былом.

Скажи: "За что мне эти муки?
И кто на них обрёк меня?"
Дрожа,тяну я к свету руки,
Но меркнет свет,вокруг лишь тьма.

И бъётся,словно птица в клетке,
Сердечко бедное моё,
Орёл степной сидит на ветке
И смотрит на меня в окно.

Что смотришь на меня так хмуро?
Добычу ждешь? Иль просто жаль?
Ведь ты, друг, вольная натура
И утром улетишь ты в даль.

Умней ты был, чем я, мой друг,
Не полетел со мною к солнцу,
Не опалил ты крыльев-рук
И не упал на дно колодца.

А я дурак, мечтатель глупый,
Поднялся прямо к небесам,
Но был я счастлив лишь минуту,
И вот опять вернулся к вам.

Но только я теперь без крыльев,
Лети, дружочек, без меня,
Ведь нас двоих ты не поднимешь,
Я буду узником всегда.


Рецензии
Константин,очень красивый,душевный стих,очень рада знакомству!

Наталья Васитинская   22.02.2008 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю за такие слова!=)

Константин Дмитриев   16.08.2011 03:35   Заявить о нарушении