нр. 13. без снега и морозно

***++***


Безоблачно. Без снега. И морозно.
Мрак города спит в оспинах огней.
Ночное небо. Чёрное. Стервозно.
И спицы звёзд втыкаются больней.

Лишь спицы звёзд. Сосулек нет впомине.
В укор зиме, а больше - январю
или своей нестынущей гордыне:
"Я всё-таки Её боготворю!"

Случилось то, что не могло случиться.
Схлестнулось так, как не могло сойтись.
"Любовь" учить и у Любви учиться
от "Ю" до "Я", на то и промельк - Жизнь.

Безоблачно. Морозно. И без снега.
Хотя б снежинку малую с ресниц...
Созведье Лира. Царственная Вега.
И звон Твоих неумолимых спиц.




___________________
05.01.2008.
Ночи Рождества.

 


Рецензии
А вот сегодня снег сугробы навалил,
От всех созвездий нам он радость подарил.
Любовь царит везде, где дышит человек.
И смерть длиной в секунду, а жизнь то в век.

Хорошо написано, глубоко


Татьяна Контишева   09.01.2009 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.