***

Декабрь сединой покроет мглу
И над главой моей луной ослепшей
Звезда качнет упрямую листву,
Упрямой волей осенью умершей.

В моих глазах - чернеющий забор,
Раззявивший свои пустые щели
На старый никому не нужный двор,
На ритм шагов вечереней акварели.

В моих ушах - как будто вечный зов,
Шум памяти, читающей дыханье,
И скупердяством каждый сердца тон
Хранит она, как банки состоянья.

Но я - умру, останется лишь щель,
В заборе между досок "до" и "после",
Звезда, Луна, замерзшая капель,

И снегопад укроет...


Рецензии