Преддверие осенней немоты...

Преддверие осенней немоты.
Спокойно август приготовит листья.
И как следы вчерашней суеты
Я получу надорванные письма.

Блеснут их строчки тысячью зеркал,
Но удивить меня уже не смогут,
Я вдруг пойму, что кто-то их читал,
И ничего не понял, слава Богу.

Неведенье. Святая простота.
Цветы в квартире гневно пахнут тленом.
А улица от церкви до моста
Хранит архивы старости вселенной.

Как страшно делать первые шаги
В конце пути. Среди разбитых судеб.
Но в лужах снова водятся круги
Намеками дождя и многолюдья.

И я увижу: парки и сады
Готовы сжечь классическую ересь -
Своих детей. И как с ветвей плоды
Бросаются в предчувствии беды,
На чернозем, наверное, надеясь.

И я утрачу смыслы всех идей,
Играя бога на задворках власти.
И сотворю шедевр из этих дней -
Слепое человеческое счастье.


Рецензии