Русская дива

Мегаполиса монстр искусственный
Мириадами брызжет огней.
Неживой и холодно-бесчувственный
Для души изболевшей моей.

Я не верю в рекламы журнальные,
И с годами - обычно один,
Я брожу по проспекту Центральному
Мимо ярко-слепящих витрин.

В этой жизни мне виделось многое:
Люди, страны – бери, выбирай!
Как хотите, меня он не трогает,
Этот приторно-глянцевый рай.

Мне милее беседка тенистая,
Где листвой припорошен карниз.
В паутинок платки серебристые
Заверну и тоску, и каприз.

Опишу, как смогу, выразительно,
Что случилось со мной в этот раз:
Растревожил меня твой пронзительный,
Так призывно сверкающий глаз.

В парфюмерию чуда французского
Обнаженные дивы манят.
Ни к чему мне, хочу с тебя, русская,
Рыжей осени сбросить наряд.

А когда за грехи нас возмездие
Вдруг заставит к причастью шагнуть,
Золотистых веснушек созвездие
Мне укажет единственный путь.

       
       Сентябрь 1999
       Екатеринбург


Рецензии