Родимый край

       


Родимый край, позанесенный снегом!
От сует дней, от горестей и бед
Храни меня отеческим обрегом,
Я поклонюсь тебе на склоне бренных лет.

Леса и горы в давних восемнадцать,
Над гладью пепельной клубится белый дым.
И ту, с которой так хотел обняться,
Объятый трепетным восторгом молодым.

Оттуда вскрик вдруг ворохнется в сердце,
И школьный бал, где фразы не нашлись.
Щемящий миг - распахнутая дверца -
И разлетелись ... и уж не сошлись ...

Я издалёка реже возвращаюсь
В воспоминаний позабытый сон;
В минуту лёгкой грусти иль печали
Я слышу нежный мелодичный звон.

Стучится в дверь, звенит легонько в сердце,
Волнует думы, душу бередит;
И мне теперь от прошлого не деться:
То моя юность снова говорит.

Февраль 2002
Верхняя Пышма -
Новоуральск


Рецензии
замечательно, искренне легко!..спасибо.

Юрий Сомов   17.05.2008 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.