Космический гость

Отчего так с рассвета корежит?
В голове - раскаленный металл.
Кто-то черное дело ворожит,
Подбивает меня на скандал.

И в трамвае толкнули, и дома
Все не так, не в ладу я с собой!
Вам такое, наверно, знакомо?
Что поделаешь, Боже ж ты мой!

Вон старушка не встала с постели,
Прислонился к стене ветеран.
За виски ухватил, не с похмелья,
Вспомнил брызжущий смертью Афган.

А с экрана вопят: "Ждите худа!,
Злые гости стучат в ворота,
Искорежат магнитное чудо,
Лучше дома денек скоротать."

На погибель земного посланец,
Как лавины чудовищный ком,
Изогнулся протуберанец,
Огнедышащим к нам языком.

Но мольбе человечества внемля,
Хошь - гуляй, хочешь - песенки пой,
Защитил Бог красавицу Землю,
Подарил ей озоновый слой.

И теперь, у меня нет сомненья,
Все живем, как едина семья!
За озоновым слоем спасенье,
Местных жителей, Вас и меня.

Только изредка, вдруг, в одночасье,
Колыхнет под ногами земля;
Мне не страшно - я с Богом в согласье,
Верю: Он защищает меня.

И, родная, не будь ты так строга,
Не брани за космический взрыв;
Ведь известно,- все ходим под Богом!
Подари мне веселый мотив.
 
       
       Апрель 2001,
       Верхняя Пышма


Рецензии