Новый год я встречала одна...

За окном минус десять. И в доме прохладно.
Натяну шерстяные носки.
Я не стану сегодня одеваться нарядно -
мне и в праздник гореть от тоски.

Уложу крошку-сына. Склонясь над постелью,
поцелую в курносенький нос.
И к окну подойду: полюбуюсь метелью -
в эти дни будет крепкий мороз!

А напротив в домах золотятся гирлянды,
силуэты танцующих пар
зажигают огни. Слышен грохот петарды.
Переливом блестит диско-шар.

Через двадцать минут, наконец, все случится:
новый год в свои вступит права.
Но в мою дверь никто уже не постучится,
не подарит подарок, не скажет слова...

А, пока не спеша полила я маранты,
налила себе в рюмку вина,
те минуты прошли. И забили куранты!

Новый год я встречала одна...
2.01.2008 год


Рецензии
Да, за душу берет, грустно...
Но ведь есть радость - крошка курносый!

Татьяна Береговая   22.05.2008 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.