В гостях у травы

--C--------F------H7---------E7
Лето. Река. Палатка в лесу.
--F-------------Hb-------E7------A
Дым от костра ворожит слезу.
На наш бивак пикирует ночь.
Сон в эту ночь мы прогоним прочь.

Птицы уснули, ветер утих.
Мне этой ночью явился стих.
Звуки гитары, танец костра.
Сердце, как губка, память остра.

Припев:
---C----------D---------H7------E7
Плавает в небе гондола-луна.
---D-----------G---------------H7-----E7
Жемчугом звёзд промышляет она.
Ты постарайся мечту не проспать.
Жемчуг просыпал серебряный тать.

Скинув одежды, в воду гуртом.
Тонет вопрос о том, что потом.
Что за вопрос, успеть – не успеть?
Выбери сам, внимать или петь.

Всё, что вокруг, чарует меня:
С речкой играют блики огня,
Локон подруги, лица друзей.
Водка из кружек. Ладно, налей.

Припев

Здесь, вдали от ехидной молвы
Мы в гостях у зелёной травы.


Рецензии