Потерянный блюз

------Am------------------------F--
Я ищу свой потерянный блюз.
----------A7------------------------Dm
Этот блюз для меня, как мигрень.
---------Am-------------------C--------E----
Он тиранит меня, только я не сдаюсь.
-------------Am------------------------------C---------F--
День за днём остаются, открыты счета по долгам,
Ночь за ночью пытаюсь приделывать звуки к словам.
--------Am-------------------------C-------E---
Моя ночь не для сна, я без сна обойдусь,
-------------Am----------------------F---
Правда днём я слоняюсь, как тень,
----------A7------------------------Dm
Бормоча свой потерянный блюз.

Припев:
----------F#----------------------------------------E--
Этот блюз,– словно звук незнакомых шагов.
----------F#-------------------------------------E-
Этот блюз,– разорвавшийся времени шов.
----------G---------------------------------Hm
Этот блюз, как забытая в панике книга.
----------F#---------------------------------E--
Этот блюз-суть от сути на стыке веков.

Этот блюз как две капли воды
(В одно озеро дважды не плюнуть)
Не похож на всё то, что слагаете вы.
Я спою этот блюз, он, уверен, понравится вам,
Остаётся пустяк – поприделывать звуки к словам.
Я надеюсь, со мной не случится беды,
Я надеюсь с устатку не клюнуть,
Изучая журчанье воды.

Припев:
Этот блюз,– словно струны ночных проводов
Этот блюз,– разорвавшихся звенья оков
Этот блюз, как в кармане сокрытая фига
Этот блюз-суть биенья сердечных часов.

На часах три квадратных нуля
Уже начался следующий день
В ванной комнате я, непрерывно куря,

Безуспешно пытаюсь приделывать звуки к словам
Спит родня, гости все уж давно разошлись по домам.

Я ж, о выпитом пиве жестока скорбя,
В магазин не иду, моя лень
Вынуждает начать всё с нуля
---------C-----------E------------Am
И приделывать звуки к словам.


Рецензии