Самосделка

А знаешь - я ещё вернусь туда,
Где солнце в травах вдоль реки разлито,
Где здоровенные быки,
Где бредят в речках рыбаки,
И где мы бегали с теодолитом.

И мы заложим лучший свой раскоп
На юго-западе от сеновала -
Одних находок тонны три
Из тела матушки-земли
Нам предстоит перекидать в отвалы.

А на земле той не растёт трава,
Земле, залитой печенежской кровью,
И будут призраки с бугра
Смотреть на лагерь до утра,
А мы съедим арбуз за их здоровье.

Я знаю - духи нас опять поймут,
И под лопатой снова звякнет что-то,
И будет орден за труды,
И кружка огненной воды,
И будет что изобразить в отчёте.

Небес бездонней не найдёшь нигде,
Костра теплее ты нигде не сыщешь,
И, мжет статься, для меня
Найдётся место у огня
На самом лучшем в мире городище,

Где нас трепал два раза ураган,
Где нас кусали всякие букашки,
Где доставали змеи нас,
Где спотыкались сотню раз
О Кутуковские растяжки.

А знаешь, я ещё вернусь туда,
Где жарким летом в речках очень мелко,
Где рядом - Запад и Восток,
А между ними - уголок
С простым названьем "Самосделка"!

весна 1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.